40 лет родильному стационару!
19 апреля в главном конференц-зале Административного корпуса Мытищинской ГКБ прошло чествование юбиляров - работников родильного стационара Перинатального центра.
Нас пришли поздравить друзья и коллеги. Поздравительное слово от главы городского округа Мытищи зачитал начальник управления 1 министерства Здравоохранения Московской области - Мирзонов В.А.
Трио: Важнова Евгения, Кузина Карина, Лукьянова Оксана исполнили песню О.Митяева "Родильный дом".
Театр "Фест" поздравил искрометной музыкальной миниатюрой, а детки, рожденные в нашем, тогда еще, родильном доме, пели и танцевали для нас.
Слова поздравления прозвучали от главного педиатра, главного неонатолога Министерства здравоохранения Московской
области,доктора медицинских наук, профессора - Одинаевой Нисо Джумаевны.
«Не болейте, доктор» прозвучала в исполнении отца, рожденной в нашем роддоме дочки, Оберемко Алексея и Тимаковой Маргариты
Пришла нас поздравить и Оксана Анатольевна Мичурина - первый рожденный у нас 40 лет назад, ребенок, а ныне, врач реабилитолог Клинического Госпиталя«Лапино», мама 4 детей, 2-е из которых родились в Мытищах.
И многие другие дорогие нам люди.
Спасибо, друзья и коллеги, за цветы, подарки и внимание в этот особый для нас день! Спасибо, что разделили его с нами!
Фото можно увидеть по ссылке.
Немного истории:
Перинатальный центр создан на базе существующей в больнице службы родовспоможения и детства в 2013 году.
Родильный дом был открыт в 1947 году. Его мощность составляла 95 коек. В 1963 году он вошел в состав Мытищинской ЦРБ, а затем, на правах отделения, и в состав многопрофильной муниципальной Мытищинской городской клинической больницы. С тех пор он является одним из важнейших ее звеньев. Многие из сотрудников роддома являются старейшими работниками больницы, продолжая выполнять свой долг в настоящее время.
40 лет спустя, в 1978 году было введено в эксплуатацию новое здание и развернут родильный стационар на 90 коек, в котором ежегодно рождалось от 1500 до 3500 новорожденных.
С 1998 г. акушерское отделение работает в системе оказания медицинской помощи «Мать и дитя» и поддерживает грудное вскармливание. В 2001 г. родильному стационару присвоено звание ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница доброжелательного отношения к ребенку», где мамы и дети находятся вместе.
Опыт врачей, акушерок и медицинских сестер, накопленный годами, передается из поколения в поколение, ценится и поддерживается сотрудниками.
На современном этапе родовспоможения оказывает все виды квалифицированной и высокотехнологичной амбулаторной, в том числе консультативной, и стационарной медицинской помощи женщинам и новорожденным на основе семейно ориентированного родовспоможения.
На данный момент, численность персонала Перинатального центра составляет более 260 чел.
Более 20-ти человек обладают кандидатской степенью, есть и доктора наук. Высшими и первыми категориями - 49 человек.
Перинатальный центр, располагает всеми профильными отделениями для женщин, беременных женщин, рожениц и родильниц, новорожденных и недоношенных, включая реанимацию и интенсивной терапии для детей и женщин, выездную консультативно-транспортную неонатальную службу, школу будущих родителей. Оснащен современным высокотехнологическим диагностическим и лечебным оборудованием. Работают высококвалифицированные специалисты: доктора и кандидаты медицинских наук, более 60 % врачей имеют высшую и первую квалификационную категории. Большое внимание уделяется повышению квалификации медицинских работников, проведению тренингов и современных методов диагностики и лечения.
Мы понимаем, какое значение может иметь для женщины поддержка родных людей, и с уважением относимся к ее пожеланиям. В течение определенных периодов родов с будущей мамой может присутствовать супруг или любой другой близкий человек. Индивидуальные родильные залы позволяют семье оставаться вместе во время появления ребенка. Плановое, запланированное и экстренное кесарево сечение проводится по медицинским показаниям в результате анализа медицинской ситуации.
Мы применяем самые современные и безопасные методы обезболивания в родах: эпидуральную, спинальную и комбинированную анестезии. Российские и зарубежные анестезиологи признают, что эпидуральная анестезия, проведенная опытным врачом, безопасна в 99% случаев. Важно: региональная анестезия не оказывает негативного влияния на плод, анальгетическое вещество при долговременной эпидуральной анестезии поступает в организм женщины маленькими дозами.
Современные здоровье сберегающие и семейно ориентированные технологии сделают Ваше пребывание спокойным и комфортным, что необходимо для скорейшего восстановления сил и здоровья.
Пациентки лежат в комфортабельных 3-х и 2-х местных и одноместных палатах "Мать и дитя", после рождения - совместно со своим малышом. Многие палаты оснащены душевыми кабинами и туалетами, холодильниками. Врач-неонатолог и медицинская сестра поддерживают женщину с первого прикладывания ребенка к груди после рождения.
В одноместных палатах возможны посещения. Для желающих созданы палаты повышенной комфортности с совместным пребыванием.
С женщинами проводятся обучающие беседы о течении послеродового периода, личной гигиене, рациональном питании, правилах поведения после выписки из стационара, а также особенностях основного ухода за новорожденным ребенком дома.
Родители могут посещать своих маленьких детей в реанимации и далее – в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей мама находится вместе с ребенком. Особое внимание уделяется кормливанию маловесных детей молоком мамы.